公司介紹 最新消息 窗簾不能替代隔熱紙原理 選擇汽車防爆隔熱紙的秘訣
 


HOME > 選擇汽車防爆隔熱紙的秘訣
相關消息
 
日期
主旨

顏色越深不代表就能阻隔大量的熱、防紫外線不一定效果就好在選擇汽車防爆隔熱紙的時候,有些朋友可能會選擇顏色很深的紙,認為顏色越深隔熱防紫外線效果就越好,但事實上並不是這樣的。如果你選擇的紙顏色太深的話,白天用問題不大,如果是晚上或者是陰天時你從車裡就可能看不清楚路面,容易導致出現交通事故。對於防爆隔熱紙的顏色對隔熱防紫外線的能力往往會有誤區,其實紙的顏色越深並不代表著隔熱能力以及防紫外線能力越好。其實有的顏色較淺的紙反而會比深色的防爆紙在隔熱、隔光以及紫外線的效果上更好。主要原因是高檔的汽車防爆隔熱紙是通過製造中加入使用不同貴重金屬的隔離層進行隔熱以及防紫外線的,其中具體的原理並不是一兩句可以說清楚的,簡單來說如果你選擇的汽車防爆隔熱紙在製造工藝上非常好,紙中各種金屬隔離層起到很好的保護作用,那麼即使防爆紙是透明的也是可以起到隔熱、防紫外線的作用。現今,很多高擋品牌的車型在原車玻璃上就採用了類似防爆隔熱紙的隔熱和防紫外線原理。

價格貴不一定質量就好前面我們講了關於汽車防爆隔熱紙隔熱、防紫外線的工作原理,而要達到很好的隔熱和防紫外線的目的,需要在生產的時候就要很高的技術要求,這樣才可以保證生產出的產品有很好的效果。當然在高技術條件下生產的紙價格也必定不便宜,但高價格不一定要意味著高品質。因此在選擇防爆紙的時候,我們主要根據防爆紙的透光率、隔熱性能、防爆性能以及紫外線隔阻率來進行判斷。 1、隔熱性能。防爆紙的隔熱率一般在50%以上,高透光、高隔熱,可提高舒適性,大幅降低空調負荷、節省燃油。考慮到北方地區冬季氣溫低、風沙大的氣候因素,窗紙隔熱性能要高。 2、紙的透光率。紙的透光率應在20%-90%之間,前擋紙透光率一般應在60%以上,側擋與後擋用戶可根據自己的需求選取相應的透光率的紙。 3、防爆性能。優質防爆隔熱紙由特殊的聚酯紙作基材,由多層材質組成,玻璃破裂後可被紙粘牢不會飛濺傷人,並且有較強的抗衝擊性能。 4、紫外線阻隔率。高質量的防爆隔熱紙指標一般不低於96%,高的可達99%。通過與專業貼紙店的專業人員交流,貼紙店的技術人員告訴我們,如果不同品牌紙在剛才說的四個數據上基本一直,那麼在使用中就不會有太多的差別,因此您完全可以再相同情況下選擇比較便宜的產品。